Artikel vom 19.06.2024

Festival zur EM 2024

Fußball - Bewegung - Erlebnis

Die westdeutschen Fußballverbände haben zu einem EURO-Fußballfest aufgerufen, die Grundschule Marienmünster hat sich erfolgreich beteiligt. Auf dem Vördener Sportplatz haben sich am 4. Juni alle neun Klassen mit den Lehrkräften, Helfern und Vertretern der JSG zu zahlreichen Bewegungsspielen rund um den Fußball getroffen.

Das Grundschulfestival zur Euro 2024 begeisterte auch Kinder, die sich zuvor nicht für das Spiel mit dem runden Leder interessierten. JSG-Trainer Marco Müller sowie Lehrer Kevin Plückebaum hatten gemeinsam mit ihren Helfern ein buntes Programm auf dem Sportplatz auf die Beine gestellt. An vielen einzelnen Stationen durften die Mädchen und Jungen aller vier Jahrgänge ihr Geschick mit dem Ball unter Beweis stellen. Sogar folgendes Zitat war zu hören: „Ich dachte immer, Fußball wäre langweilig, aber das macht ja richtig Spaß.“ Am Ende gab es bei dem Festival auch noch für jedes Kind einen Ansteckpin und ein Schnapparmband - und vielleicht die ein oder andere Neuanmeldung in einer Fußballmannschaft.