Artikel vom 22.02.2017

VDIni-Tag in Marienmünster!

Am 18.02.2017 fand die abwechslungsreiche VDIni-Veranstaltung „Bauen und Konstruieren“ im Forscherlabor der Grundschule Marienmünster statt.

An verschiedenen Stationen konnten die VDInis tolle Dinge bauen und konstruieren. So wurden Pyramiden und andere geometrische Formen aus Makkaronis und Marshmallows gebaut. An einer anderen Station konnten die Kinder eine "Zauberdose" mit Gummibandantrieb basteln. Neben einem Klassiker „dem Leonardo-Brückenbau“ konnten auch Kugelbahnen aus den unterschiedlichsten Materialien konstruiert werden. Als besonderes Bonbon konnten diese mit einem Mausfallen-Katapult versehen werden. Mit dem Katapult wurden dann Gummibärchen oder Mohrenköpfe durch die Gegend geschleudert.

Als ob dies noch nicht genug wäre, wurde mit viel Kreativität und großer Begeisterung ein Papierturmwettbewerb ausgetragen. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer mussten die Standhaftigkeit der Türme am Ende in einem „Windkanal“ unter Beweis stellen.

Dieses waren nur einige der tollen Stationen, an denen die Kinder mit großem Enthusiasmus und Freude gebaut, gebastelt und konstruiert haben. Zwischendurch konnten sich alle Teilnehmer an einem leckeren Buffet stärken. Dieses wurde von Herrn Prof. Rainer Barnekow als Arbeitskreisleiter der VDI- Bezirksgruppe Hochstift gesponsert. (Fotonachweis: VDI OWL e.V.)