Artikel vom 03.04.2020

3.4.2020: Neues aus der Schule

Sehr geehrte Eltern der Grundschule Marienmünster,

nun ist die dritte Woche seit der Schulschließung vergangen und die Osterferien beginnen. Zu Hause wird sich für die Kinder wohl nicht viel ändern, außer, dass die täglichen Lernzeiten nicht mehr sein müssen. Ich habe aber für die Kinder wieder eine kleine Videobotschaft im Bereich „Service“ und dann „Medienbeiträge“ hinterlegt, um den Kontakt zur Schule nicht abbrechen zu lassen. Den Link finden Sie hier!

Wenn Ihre Kinder mit mir in Kontakt treten wollen, können sie das gerne tun (E-Mail / Brief). Ich werde während der Ferienzeit von meiner Seite aus den Kontakt per Videobotschaften weiter aufrechterhalten.

Sollten Sie, liebe Eltern, ein Anliegen haben, dann können auch Sie mir über die bekannte E-Mailadresse (schule(@)marienmuenster.de) schreiben.

Thema „DieSchulApp“: Viele Eltern haben sich bereits registrieren lassen. Derzeit schalten wir nach und nach die App-Nutzung frei. Darüber hinaus habe ich festgestellt, dass unser Schreiben viele Eltern erst sehr spät erreicht hat. Sollten Sie Probleme bei der Registrierung haben, dann melden Sie sich in der Grundschule. Aller Voraussicht nach kann die App Anfang der Woche ihren Betrieb aufnehmen.

Thema Lernplattform: Derzeit richten wir parallel zur Info-App eine digitale Lernplattform für die Kinder ein. Auch hierzu erhalten Sie in den kommenden Tagen Post, damit Ihr Kind den Zugang dazu bekommt. Sollte die Zeit der Schulschließung über den 19.4.2020 hinausgehen, haben wir somit eine weitere Möglichkeit geschaffen, Ihr Kind beim Lernen zu unterstützen.

Unser gesamtes Kollegium hat nun sogenannte „dienstliche E-Mailadressen“ bekommen. Diese sollen es ermöglichen, dass auch Sie, liebe Eltern, Kontakt zu unseren Lehrerinnen und Lehrern halten können. Die Adressen befinden sich auf unserer Homepage im Bereich „Unsere Schule“ und dann „Ansprechpartner“.

Zu meinen Mitteilungen auf unserer Homepage sind regelmäßig noch weitere Infotexte im Bereich „Neuigkeiten“ hinzugefügt worden. Auch diese sind empfehlenswert.

Das war es erstmal für diese Woche.

Bleiben Sie und Ihre Lieben gesund und munter!

Nicolay Loges