Neuigkeiten
Gesundes Frühstück
Von Brotgesichtern und Kresse-Eiern
Die Kinder haben sich während der Projektwoche auch ein reichhaltiges und vor allem gesundes Frühstück schmecken lassen. Was alles dazu gehört und welche Lebensmittel eher in Maßen gegessen werden sollten, wurde ebenfalls nähergebracht. Lustige Brotgesichter und Spieße mit Trauben, Bananen oder Äpfeln kamen bei allen Mädchen und Jungen gut an.
Zudem wurden Eierschalen so vorbereitet, dass die Kinder sie bemalen sowie mit Watte, Kressesamen und etwas Wasser befüllen konnten. Jetzt können die Schülerinnen und Schüler zu Hause beobachten, wie die Kresse wächst. Der Schaleninhalt wurde zu leckerem Rührei verarbeitet.
Die Erst- bis Viertklässler haben diese besonderen Tage rund um die Gesundheit sehr genossen und warten schon gespannt auf die nächste Projektwoche.