Artikel vom 20.03.2020

20.03.2020: Weitere Neuigkeiten

Sehr geehrte Eltern der Grundschule Marienmünster,

wir hoffen, die ersten Tage ohne den täglichen Schulbesuch sind für Sie alle ruhig verlaufen. Auch für uns ist die Situation ungewohnt. Damit Sie auf dem Laufenden bleiben können, sind nun folgend für Sie einige Informationen aufgelistet:

• Erreichbarkeit der Schule: Unsere Grundschule kann auch weiterhin während der Vormittage unter der bekannten Nummer des Sekretariats (05276-989840) oder per E-Mail (schule@marienmuenster.de) erreicht werden. Hier können Sie zudem jederzeit eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Wir rufen dann zurück. In dringenden Fällen können Sie uns auch unter folgender Nummer erreichen: 05276-989846. Falls Sie zu einer Lehrerin oder einem Lehrer Kontakt wünschen, dann teilen Sie uns das bitte auch auf diesem Wege mit. E-Mails werden direkt weitergeleitet.
  • Antrag auf Betreuung: Sollte sich in der kommenden Zeit bei Kindern, deren Eltern beide in unverzichtbaren Bereichen als sogenannte „Schlüsselpersonen“ arbeiten, ein Betreuungsbedarf ergeben, so finden Sie unter „Service“ -> „Formulare und Vordrucke“ den entsprechenden Antrag auf Betreuung.
  • Informationen zu Lernangeboten: Weitere Lernangebote und Tipps für den Tag finden Sie im Bereich „Informationen zu Lernangeboten. Hier haben wir „Tipps gegen Langeweile“ bereitgestellt, wie auch einen YouTube-Link zum Kanal von ALBA Berlin. Dort wird eine tägliche Sportstunde für Kinder angeboten. Bewegung ist schließlich auch wichtig.
  • Einführung einer Schul-App: Damit wir zukünftig schneller und unkomplizierter miteinander kommunizieren können, wird ab der kommenden Woche von der Stadt Marienmünster für unsere Grundschule ein Messenger zur Verfügung gestellt. Eltern erhalten dann per App einen schnellen Zugriff auf wichtige Informationen, Benachrichtigungen von der Schule, weitere Lernangebote, Hausaufgaben und Vieles mehr. Die genauen Details werden noch folgen.
  • Einführung einer Lernplattform: Ebenso hat es uns die Stadt Marienmünster schnell und unkompliziert ermöglicht, eine Lernplattform in Betrieb nehmen zu können. Diese wird parallel zur neuen Info-App eingerichtet. Auch hierzu demnächst mehr.

Bleiben Sie und Ihre Lieben gesund!

Nicolay Loges