Buchfinken

Die Buchfinken

Hallo, wir sind die Buchfinken mit unserer Klassenlehrerin Frau Gröne. Unsere Klasse besteht aus 15 Kindern, 9 Mädchen und 6 Jungen, aus Bredenborn und Sommersell. Nach der Schulschließung in Bredenborn sind wir am Anfang dieses Schuljahres nach Vörden gekommen. Mittlerweile haben wir uns hier eingelebt und fühlen uns wohl in der neuen Schulgemeinschaft.

Wir haben uns den Namen „Buchfinken“ für unsere Klasse ausgesucht, da er das Wort „Buch“ enthält und Bücher uns immer wieder begeistern und Freude bereiten

Der Buchfink gehört zu den Singvögeln. Er lebt in Wäldern und Gärten. Das Weibchen baut ein kunstvolles Nest in Hecken und Büschen. Im Herbst ziehen die Weibchen und Jungvögel in den Süden, während das Männchen bei uns bleibt.

Die Buchfinken