Forscher AG

„Hey, das funktioniert ja wirklich!“

Nicht nur später einmal Forscher werden wollen, sondern schon früh Forscher sein! Unter diesem Aspekt wollen wir den Kindern unserer Grundschule die Möglichkeit geben, ihrem Entdeckerdrang im Rahmen einer Forscher AG nachkommen zu können. Einmal in der Woche wird sich in unserem Labor getroffen, um gemeinsam zu forschen und zu experimentieren.

Forscher AG

Dabei wird den Kindern nicht nur die Möglichkeit gegeben, auf umfangreiches Material zurückzugreifen, sondern auch Überlegungen frei anzustellen, auszuprobieren und durch die miteinander geteilten Erfahrungen etwas herleiten zu können.

Begleitet werden die kleinen Forscher durch unsere Fachkraft Frau Scheideler, die diesen Fachbereich aufgrund ihrer Kenntnisse und Erfahrungen explizit betreut.