Angebote am Nachmittag

Projekte

Ein fester Bestandteil unseres Konzeptes sind Projekte, um den Bedürfnissen und Interessen der Kinder gerecht zu werden.

Durch unsere Projektideen soll ein abwechselungsreiches Jahr mit unterschiedlichen Angeboten stattfinden. Ebenso ist es für uns von großer Bedeutung auch andere Schwerpunkte (u.a. Musik, Sport, etc.) mit einzubeziehen, um den Nachmittagsbereich interessant und bedürfnisorientiert zu gestalten.

Im Rahmen einer Kinderkonferenz haben die Kinder die Möglichkeit zu entscheiden, an welchen Projekten sie teilnehmen möchten. Zudem werden die Kinder in die Auswahl der Projektideen mit einbezogen.

Darüber hinaus sind die untenstehenden Angebote ein fester Bestandteil des Betreuungsprogramms und finden ganzjährig statt.

Sport und Spiel

Hier erwartet die Kinder ein abwechslungsreiches Bewegungsangebot. Bei gutem Wetter findet das Angebot draußen statt, bei schlechtem Wetter geht es in die Turnhalle. Die Kinder lernen Bewegungsspiele wie Gummitwist, Seilspringen; machen Teamspiele und trainieren ihre Geschicklichkeit und Ausdauer.

Das AWO-Spielmobil

Einmal wöchentlich kommt das Spielmobil, in dem sich viele besondere Fahrzeuge befinden. Durch Geschicklichkeit und Koordination lernen die Kinder sich mit diesen unterschiedlichen Fahrzeugen fortzubewegen. Wer nicht über den Schulhof düsen möchte, hat die Möglichkeit mit einem der vielen Outdoor- Spiele, die sich auch noch im Spielmobil verstecken, zu spielen: Tischkicker, Riesen-4-Gewinnt, Airhockey und Riesenmikado sind sehr beliebt.

Sport

Dieses ist ein Sportangebot, welches immer in der Turnhalle stattfindet. Es vermittelt den Kindern auf spielerische Art und Weise Spaß an Bewegung. Die unterschiedlichen Angebote trainieren alle körperlichen Bereiche und sogar das Rhythmusgefühl wird beim Trommeln auf Gymnastikbällen gefördert. Die Kinder haben viel Spaß und erleben Bewegung als „Gute-Laune-Macher“, für den sich jede Anstrengung lohnt.